Provolone del Monaco D.O.P.

Il Provolone del Monaco D.O.P. è un formaggio semiduro a pasta filata, a media o lunga stagionatura, dolce, butirroso e piacevolmente piccante. Prodotto esclusivamente nel territorio dei Monti Lattari, in provincia di Napoli, con l’impiego di almeno il 20% di latte di bovine di razza Agerolese, si caratterizza per un aroma unico e la presenza di occhiature dal diametro variabile. La stagionatura avviene esclusivamente in grotta naturale e per non meno di sei mesi. Il Provolone del Monaco D.O.P. si riconosce dal bollino di certificazione del consorzio di tutela.
Circa 3,2 kg
*Tutti i nostri formaggi sono a latte crudo con maturazione della cagliata di circa 18 ore e la produzione è a KM0


O’chiavcon

Un formaggio unico nel suo genere, nato da un ricordo di famiglia e lavorato guardando al futuro. O’chiavcon De Gennaro è un formaggio a latte crudo e pasta morbida, piacevolmente delicato al palato, mantiene inalterate le sue caratteristiche anche se sottoposto a stagionatura media o lunga. Testato dall’ONAF e proclamato formaggio dal sapore unico, non assimilabile a nessun altro tipo di formaggio esistente.
Circa 4 kg
*Tutti i nostri formaggi sono a latte crudo con maturazione della cagliata di circa 18 ore e la produzione è a KM0


O’chiavcon

Un formaggio unico nel suo genere, nato da un ricordo di famiglia e lavorato guardando al futuro. O’chiavcon De Gennaro è un formaggio a latte crudo e pasta morbida, piacevolmente delicato al palato, mantiene inalterate le sue caratteristiche anche se sottoposto a stagionatura media o lunga. Testato dall’ONAF e proclamato formaggio dal sapore unico, non assimilabile a nessun altro tipo di formaggio esistente.
Circa 4 kg
*Tutti i nostri formaggi sono a latte crudo con maturazione della cagliata di circa 18 ore e la produzione è a KM0


Lo Speziato

Dall’armonico incontro tra il gusto delicato del formaggio e le note decise del peperoncino e dei semi di finocchio, nasce Lo Speziato De Gennaro. Un formaggio che si distingue per la sua complessità aromatica perfettamente bilanciata al palato.
Circa 1,7 kg
*Tutti i nostri formaggi sono a latte crudo con maturazione della cagliata di circa 18 ore e la produzione è a KM0


Provolone affumicato

Ricavato dalla stessa lavorazione del Provolone del Monaco, il provolone affumicato prevede una semi-stagionatura di circa 4 mesi in paglia e trucioli di faggio. L’odore e il sapore sono intensi e decisi. Ideale da servire come antipasto e con i primi piatti.
Circa 1,7 kg
*Tutti i nostri formaggi sono a latte crudo con maturazione della cagliata di circa 18 ore e la produzione è a KM0


Provolone affumicato

Ricavato dalla stessa lavorazione del Provolone del Monaco, il provolone affumicato prevede una semi-stagionatura di circa 4 mesi in paglia e trucioli di faggio. L’odore e il sapore sono intensi e decisi. Ideale da servire come antipasto e con i primi piatti.
Circa 1,7 kg
*Tutti i nostri formaggi sono a latte crudo con maturazione della cagliata di circa 18 ore e la produzione è a KM0


Moscione

Il Moscione è un formaggio a pasta filata, ottenuto dal latte vaccino, più asciutto del fior di latte ma più morbido del classico caciocavallo. Sapore delicato e intenso profumo di latte, è un formaggio molto versatile in cucina e adatto anche alla lunga conservazione.
Circa 800 grammi
*Tutti i nostri formaggi sono a latte crudo con maturazione della cagliata di circa 18 ore e la produzione è a KM0


Caciocavallo

Realizzato con la stessa tecnica di lavorazione usata per il Provolone del Monaco, il Caciocavallo De Gennaro prevede l’impiego di latte proveniente da bovine di razza Agerolese. A differenza del classico caciocavallo, può essere stagionato per diversi mesi.
Circa 800 grammi
*Tutti i nostri formaggi sono a latte crudo con maturazione della cagliata di circa 18 ore e la produzione è a KM0


Caciocavallo

Realizzato con la stessa tecnica di lavorazione usata per il Provolone del Monaco, il Caciocavallo De Gennaro prevede l’impiego di latte proveniente da bovine di razza Agerolese. A differenza del classico caciocavallo, può essere stagionato per diversi mesi.
Circa 800 grammi
*Tutti i nostri formaggi sono a latte crudo con maturazione della cagliata di circa 18 ore e la produzione è a KM0


Diavoletto

Formaggio affumicato farcito con olive e peperoncino, il Diavoletto è un prodotto tipico della tradizione gastronomica di Vico Equense, dal gusto aromatico e deciso.
Circa 120 grammi
*Tutti i nostri formaggi sono a latte crudo con maturazione della cagliata di circa 18 ore e la produzione è a KM0


Provolone dolce
semi stagionato

Realizzato con la stessa tecnica di lavorazione del Provolone del Monaco D.O.P., il Provolone Dolce è destinato ad un pubblico che predilige, nei formaggi, sapori delicati e meno incisivi. Prevede una semi-stagionatura di circa 4 mesi ed è ideale da servire come antipasto.
Circa 1,6 Kg
*Tutti i nostri formaggi sono a latte crudo con maturazione della cagliata di circa 18 ore e la produzione è a KM0


Provolone dolce
semi stagionato

Realizzato con la stessa tecnica di lavorazione del Provolone del Monaco D.O.P., il Provolone Dolce è destinato ad un pubblico che predilige, nei formaggi, sapori delicati e meno incisivi. Prevede una semi-stagionatura di circa 4 mesi ed è ideale da servire come antipasto.
Circa 1,6 Kg
*Tutti i nostri formaggi sono a latte crudo con maturazione della cagliata di circa 18 ore e la produzione è a KM0


Fiaschella

La Fiaschella è un formaggio a pasta filata, dolce e con profumi molto intensi, stagionato almeno 4 mesi. Ottimo per replicare la tradizionale ricetta del “caciocavallo impiccato”.
Circa 1,7 kg
*Tutti i nostri formaggi sono a latte crudo con maturazione della cagliata di circa 18 ore e la produzione è a KM0


Caciolimone

Il Caciolimone De Gennaro nasce dalla collaborazione tra il Caseificio Fernando De Gennaro e lo Chef stellato Peppe Guida. In un solo prodotto si riunisce l’autenticità della lavorazione tradizionale della Fiaschella e l’originalità di un’anima di burro aromatizzata con scorze di limoni delle colline vicane. Si contraddistingue per profumo intenso e freschezza dell’agrume al palato.
Circa 1,7 kg
*Tutti i nostri formaggi sono a latte crudo con maturazione della cagliata di circa 18 ore e la produzione è a KM0


Caciolimone

Il Caciolimone De Gennaro nasce dalla collaborazione tra il Caseificio Fernando De Gennaro e lo Chef stellato Peppe Guida. In un solo prodotto si riunisce l’autenticità della lavorazione tradizionale della Fiaschella e l’originalità di un’anima di burro aromatizzata con scorze di limoni delle colline vicane. Si contraddistingue per profumo intenso e freschezza dell’agrume al palato.
Circa 1,7 kg
*Tutti i nostri formaggi sono a latte crudo con maturazione della cagliata di circa 18 ore e la produzione è a KM0


Caciosalame

Il Caciosalame rappresenta la perfetta reinterpretazione del “Formaggio dell’emigrante”, nato dall’astuzia dei nostri antenati che, per aggirare le rigide restrizioni doganali americane, nascondevano il salame all’interno del caciocavallo. Un’idea geniale che oggi si trasforma in un prodotto iconico, simbolo della nostra cultura alimentare. Un’autentica delizia che racconta la storia e il gusto del nostro territorio.
Circa 500g
*Tutti i nostri formaggi sono a latte crudo con maturazione della cagliata di circa 18 ore e la produzione è a KM0


Caciosalame

Il Caciosalame rappresenta la perfetta reinterpretazione del “Formaggio dell’emigrante”, nato dall’astuzia dei nostri antenati che, per aggirare le rigide restrizioni doganali americane, nascondevano il salame all’interno del caciocavallo. Un’idea geniale che oggi si trasforma in un prodotto iconico, simbolo della nostra cultura alimentare. Un’autentica delizia che racconta la storia e il gusto del nostro territorio.
Circa 500g
*Tutti i nostri formaggi sono a latte crudo con maturazione della cagliata di circa 18 ore e la produzione è a KM0


Burro

Il burro De Gennaro è ottenuto dalla lavorazione della crema ricavata dal siero della coagulazione del latte destinato alla produzione del Provolone del Monaco.
Circa 250 grammi
*Tutti i nostri formaggi sono a latte crudo con maturazione della cagliata di circa 18 ore e la produzione è a KM0


Fior di Latte

Il Fior di latte De Gennaro nasce da circa 18 ore di maturazione della cagliata, senza aggiunta di fermenti e siero d’innesto. In questo modo è possibile mantenere basso il livello di acidità, con la possibilità di conservare il latticino più a lungo.

*Tutti i nostri formaggi sono a latte crudo con maturazione della cagliata di circa 18 ore e la produzione è a KM0


Fior di Latte

Il Fior di latte De Gennaro nasce da circa 18 ore di maturazione della cagliata, senza aggiunta di fermenti e siero d’innesto. In questo modo è possibile mantenere basso il livello di acidità, con la possibilità di conservare il latticino più a lungo.

*Tutti i nostri formaggi sono a latte crudo con maturazione della cagliata di circa 18 ore e la produzione è a KM0


Treccia

La Treccia segue lo stesso processo di trasformazione del Fior di latte. Circa 18 ore di maturazione della cagliata, senza aggiunta di fermenti e siero d’innesto. Con questo procedimento è possibile mantenere bassi i livelli di acidità, garantendo una più lunga conservazione del latticino.

*Tutti i nostri formaggi sono a latte crudo con maturazione della cagliata di circa 18 ore e la produzione è a KM0


Ricotta

Ricavata dal siero, e non direttamente dal latte, la ricotta De Gennaro risulta molto più leggera e delicata al palato. Ottima come antipasto o come base per primi piatti e dolci.

*Tutti i nostri formaggi sono a latte crudo con maturazione della cagliata di circa 18 ore e la produzione è a KM0


Ricotta

Ricavata dal siero, e non direttamente dal latte, la ricotta De Gennaro risulta molto più leggera e delicata al palato. Ottima come antipasto o come base per primi piatti e dolci.

*Tutti i nostri formaggi sono a latte crudo con maturazione della cagliata di circa 18 ore e la produzione è a KM0